Berechnungen mit dem Datum 1 2 3

Wochen automatisch generieren

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
// Wochen automatisch generieren

$startDate = new DateTimeImmutable('2021-05-24');
$numWeeks 10;

for (
$i 0$i < $numWeeks$i++) {
    
$monday $startDate->modify('+ ' . ($i 7) . ' days');
    
$friday $startDate->modify('+ ' . ($i 4) . ' days');

    
printf(
        
'Montag %s - Freitag %s' '<br>',
        
$monday->format('d.m.Y'),
        
$friday->format('d.m.Y')
    );
}
?>
Montag 24.05.2021 - Freitag 28.05.2021
Montag 31.05.2021 - Freitag 04.06.2021
Montag 07.06.2021 - Freitag 11.06.2021
Montag 14.06.2021 - Freitag 18.06.2021
Montag 21.06.2021 - Freitag 25.06.2021
Montag 28.06.2021 - Freitag 02.07.2021
Montag 05.07.2021 - Freitag 09.07.2021
Montag 12.07.2021 - Freitag 16.07.2021
Montag 19.07.2021 - Freitag 23.07.2021
Montag 26.07.2021 - Freitag 30.07.2021

Geburtstage aus Film und Fernsehen

Heute:
Alexander Kerst (100), Angelo Francesco Lavagnino (115), Drew Barrymore (49), Ellen Greene (74), Gary Chang (71), James Hong (95), Jeri Lynn Ryan (56), Jeri Ryan (56), Joe Cortese (75), John Ashton (76), John Mills (116), Jonathan Demme (80), Josef Egger (35), Karin Dor (88), Kyle MacLachlan (65), Luca Bercovici (67), Miko Hughes (38), Paul Dooley (96), Robert Young (117), Shamari Fears (44), Tamara Mello (47), Vaughn Taylor (114), Willy Winterstein (29),

Vorname und/oder Nachname:

7918 Geburtstage

Weltzeituhr - Zeitzonen

PHP - Weltzeituhr
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
// Zeitzonen

$zeitzonen = [
  
"Berlin" => "Europe/Berlin",
  
"Moscow" => "Europe/Moscow",
  
"Madrid" => "Europe/Madrid",

  
"Los Angeles" => "America/Los_Angeles",
  
"Chicago" => "America/Chicago",
  
"New York" => "America/New_York",

  
"Seoul" => "Asia/Seoul",
  
"Hong Kong" => "Asia/Hong_Kong",
  
"Tokyo" => "Asia/Tokyo",

  
"Auckland" => "Pacific/Auckland",
  
"Tahiti" => "Pacific/Tahiti",
  
"Tongatapu" => "Pacific/Tongatapu",

  
"Nairobi" => "Africa/Nairobi",
  
"Dakar" => "Africa/Dakar",
  
"Casablanca" => "Africa/Casablanca",

  
"Darwin" => "Australia/Darwin",
  
"Brisbane" => "Australia/Brisbane",
  
"Sydney" => "Australia/Sydney",
];

foreach (
$zeitzonen as $stadt => $zeitzone) {
  
date_default_timezone_set($zeitzone);
  echo 
'<div><strong>$stadt '</strong>.
    
'<br>date("d.m.Y - H:i") . ' Uhr' .
    
'<br>Zeitzone: ' date("T - e") .
    
'<br>GMT: ' date("O") . </div>';
}
?>
Berlin
22.02.2024 - 11:34 Uhr
Zeitzone: CET - Europe/Berlin
GMT: +0100
Moscow
22.02.2024 - 13:34 Uhr
Zeitzone: MSK - Europe/Moscow
GMT: +0300
Madrid
22.02.2024 - 11:34 Uhr
Zeitzone: CET - Europe/Madrid
GMT: +0100
Los Angeles
22.02.2024 - 02:34 Uhr
Zeitzone: PST - America/Los_Angeles
GMT: -0800
Chicago
22.02.2024 - 04:34 Uhr
Zeitzone: CST - America/Chicago
GMT: -0600
New York
22.02.2024 - 05:34 Uhr
Zeitzone: EST - America/New_York
GMT: -0500
Seoul
22.02.2024 - 19:34 Uhr
Zeitzone: KST - Asia/Seoul
GMT: +0900
Hong Kong
22.02.2024 - 18:34 Uhr
Zeitzone: HKT - Asia/Hong_Kong
GMT: +0800
Tokyo
22.02.2024 - 19:34 Uhr
Zeitzone: JST - Asia/Tokyo
GMT: +0900
Auckland
22.02.2024 - 23:34 Uhr
Zeitzone: NZDT - Pacific/Auckland
GMT: +1300
Tahiti
22.02.2024 - 00:34 Uhr
Zeitzone: -10 - Pacific/Tahiti
GMT: -1000
Tongatapu
22.02.2024 - 23:34 Uhr
Zeitzone: +13 - Pacific/Tongatapu
GMT: +1300
Nairobi
22.02.2024 - 13:34 Uhr
Zeitzone: EAT - Africa/Nairobi
GMT: +0300
Dakar
22.02.2024 - 10:34 Uhr
Zeitzone: GMT - Africa/Dakar
GMT: +0000
Casablanca
22.02.2024 - 11:34 Uhr
Zeitzone: +01 - Africa/Casablanca
GMT: +0100
Darwin
22.02.2024 - 20:04 Uhr
Zeitzone: ACST - Australia/Darwin
GMT: +0930
Brisbane
22.02.2024 - 20:34 Uhr
Zeitzone: AEST - Australia/Brisbane
GMT: +1000
Sydney
22.02.2024 - 21:34 Uhr
Zeitzone: AEDT - Australia/Sydney
GMT: +1100

Siehe auch: Externe Datei per AJAX zeitabhängig aktualisieren
Datum und Zeitfunktionen

Berechnungen mit dem Datum - Seite: 1 2 3